O bolo de farinha de arroz é uma delícia que pode ser preparada sempre que quisermos uma sobremesa saudável e saborosa. Esta receita é ideal para quem não ingere glúten, pois não tem farinha ou outros produtos à base de trigo. Além disso, é muito fácil de preparar e não requer ingredientes complexos. Acompanhe abaixo nossa receita para um bolo de farinha de arroz crocante e saboroso.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o açúcar mascavo, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o fermento em pó e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes e misture novamente. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Quando o bolo estiver dourado, desligue o forno e espere esfriar antes de servir.
Dicas
- Você pode substituir as nozes por outras frutas ou grãos, como castanhas, amêndoas ou sementes de chia.
- Se quiser, pode incrementar a receita com essências ou outros ingredientes saborosos.
- Para que o bolo fique ainda mais saboroso, você pode polvilhar açúcar mascavo antes de servir.
Benefícios
A farinha de arroz é uma ótima opção para quem não ingere glúten, já que não contém este nutriente. Além disso, é uma fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos mais lentamente pelo corpo, o que garante uma maior sensação de saciedade. Esta farinha também é rica em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo. Por fim, o bolo de farinha de arroz é mais saudável do que aqueles preparados com farinha de trigo, pois contém menos calorias e gorduras.
FAQs
Quais os benefícios da farinha de arroz?
A farinha de arroz é uma ótima opção para quem não ingere glúten, já que não contém este nutriente. Além disso, é uma fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos mais lentamente pelo corpo, o que garante uma maior sensação de saciedade. Esta farinha também é rica em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo.
Como posso incrementar a receita?
Você pode incrementar a receita com essências ou outros ingredientes saborosos. Você também pode substituir as nozes por outras frutas ou grãos, como castanhas, amêndoas ou sementes de chia.
É possível que o bolo fique mais saboroso?
Sim. Para que o bolo fique ainda mais saboroso, você pode polvilhar açúcar mascavo antes de servir.
Quanto tempo leva para preparar o bolo?
A preparação da massa leva cerca de 10 minutos e a assar no forno cerca de 40 minutos. Portanto, o tempo total de preparação é de aproximadamente 50 minutos.
Qual a diferença entre bolos de farinha de arroz e farinha de trigo?
O bolo de farinha de arroz é mais saudável do que aqueles preparados com farinha de trigo, pois contém menos calorias e gorduras.
Post a Comment for "receita de bolo com farinha de arroz (sem glúten)"