O grão de bico é um dos ingredientes mais versáteis e nutritivos que existem. É um alimento acessível, nutritivo e saboroso que pode ser usado de várias maneiras. A receita de grão de bico refogado é um ótimo lanche ou refeição leve para quando você precisa de algo rápido e nutritivo. É fácil de fazer, e os ingredientes são simples e baratos.
Ingredientes
Você precisará dos seguintes ingredientes para fazer a receita de grão de bico refogado:
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- sal e pimenta a gosto
- coentro picado, para servir
Instruções
A receita de grão de bico refogado é muito fácil de fazer. Siga os passos abaixo para preparar o seu prato:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja macia.
- Adicione o tomate, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o grão de bico cozido e misture bem. Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que o grão de bico esteja quente e levemente dourado.
- Retire da panela e sirva quente, polvilhado com coentro picado.
Dicas de variação
Você pode variar a receita de grão de bico refogado usando outros temperos ou ingredientes. Experimente adicionar outras especiarias, como cominho em pó, coentro em pó, açafrão, alecrim, manjericão, alho em pó, pimenta caiena ou outras pimentas. Você também pode adicionar outros legumes, como abobrinha, milho, abóbora, couve-flor ou brócolis.
Benefícios para a saúde
Além de ser saboroso, o grão de bico é uma excelente fonte de nutrientes. É rico em fibras, proteínas, ferro, magnésio, cobre e folato. É também uma boa fonte de antioxidantes, que podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e alguns tipos de doença. O grão de bico também é rico em fitoquímicos, que podem ajudar a diminuir o colesterol e a pressão arterial.
Frequently Asked Questions (FAQ)
Qual é a melhor forma de cozinhar grão de bico?
A melhor forma de cozinhar grão de bico é mergulhando-o em água fervente por cerca de 10-15 minutos. Em seguida, escorra a água e adicione água fresca para terminar o cozimento. Certifique-se de que o grão de bico esteja completamente cozido antes de usá-lo em qualquer receita.
Qual é o melhor tempero para grão de bico refogado?
Você pode usar qualquer tempero que você goste para grão de bico refogado. Os temperos mais comuns são alho, cebola, tomate, cominho, páprica, sal e pimenta. Você também pode adicionar outras especiarias, como alecrim, manjericão, alho em pó, pimenta caiena ou outras pimentas.
Quanto tempo leva para cozinhar grão de bico refogado?
Normalmente, o grão de bico refogado leva cerca de 10-15 minutos para cozinhar. Certifique-se de que o grão de bico esteja completamente cozido antes de servir.
O grão de bico é bom para a saúde?
Sim, o grão de bico é muito nutritivo e benéfico para a saúde. É rico em fibras, proteínas, ferro, magnésio, cobre e folato. Ele também é uma boa fonte de antioxidantes e fitoquímicos, que podem ajudar a diminuir o colesterol e a pressão arterial.
É possível congelar grão de bico refogado?
Sim, é possível congelar grão de bico refogado. Coloque o grão de bico em um recipiente hermético ou saco de congelador e armazene-o no congelador por até 3 meses. Para descongelar, coloque o grão de bico em uma tigela pequena com água morna por cerca de 10 minutos e, em seguida, aqueça-o em fogo médio.
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